ما حقيقة اعتقال صحفي في القامشلي؟. نورث برس

أعلنت شبكة الصحفيين الكرد السوريين أمس الاثنين اعتقال مجموعة ملثمة ترتدي زي عسكري لصحفي يدعى گوران عزم, وطالبت الإدارة الذاتية بالكشف الفوري عن مصيره, وفي سياق بيانها أوضحت أن گوران عضو سابق ولم يعد يعمل في مجال الصحافة إلا أنه استمر بنشاطه المدافع عن الصحفيين/ات.

وبحسب ما وصل إليه قسم الرصد والتوثيق في نورث برس, فإن الشاب يعمل منذ  أكثر عشر سنوات في محل مستحضرات التجميل وانفصل كلياً عن عمل الصحافة وهذا ما أكدت عليه الشبكة أيضاً في بيانها وأكدت عليه عائلته.

كما تواصلت نورث برس مع اتحاد الإعلام الحر للتعليق على الحادثة إلا أن الأخير رفض التعليق كون الشخص المعتقل لا يزاول مهنة الصحافة وحادثة الاعتقال ليس من دائرة اختصاصه.

وتفاعلت العديد من وسائل الإعلام والنشطاء مع الخبر وتداولته على أنه حادثة اعتقال صحفي دون أن تتأكد من حقيقته.

ويذكر أن الشاب اعتقل مع شخص آخر يدعى أحمد ملا أحمد وهو صاحب محل ألبسة, وإلى الآن لم يُعرف مصيرهما أو الجهة المسؤولة على اعتقالهما, كما لم تعلق الأجهزة الأمنية على الحادثة.