
رووداو ديجيتال
أشاد رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، بالتضحية التي قدمتها ليلى قاسم، مؤكداً أنها ستبقى في الذاكرة إلى الأبد.
وقال نيجيرفان بارزاني، في تدوينة على موقع اكس، اليوم الأحد (12 ايار 2024) إنه “في الذكرى الخمسين لاستشهادهم نحيي أرواح الشهيدة ليلى قاسم ورفاقها”.
وأوضح نيجيرفان بارزاني أنهم “أمثلة على التضحية والمقاومة التي أبداها شعب كان دائما على استعداد لبذل كل التضحيات من أجل الحرية والازدهار، ولا يستسلم أبداً”.
رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني أشار الى أن “ليلى قاسم هي مثال فتاة كوردستانية مجيدة ستبقى في الذاكرة إلى الأبد”.
يذكر أن ليلى قاسم هي سياسية كوردية ولدت في مدينة خانقين في 27 كانون الثاني 1952، وكانت عضو في الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مطلع السبعينات من القرن الماضي.
بدأت ليلى قاسم دراستها الجامعية في كلية الآداب بجامعة بغداد في قسم علم الاجتماع عام 1971، وفي 29 نيسان من عام 1974 ألقي القبض عليها من قبل نظام البعث السابق وأعدمت في 12 أيار من سنة 1974.