Skip to content

السفينة

alsafina.net

cropped-1صيانة.png
Primary Menu
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • افتتاحية
  • حوارات
  • أدب وفن
  • مقالات رأي
  • منوعات
  • دراسات وبحوث
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • الأرشيف
  • Home
  • تعزيزات دفاعية أميركية جديدة تصل من العراق إلى سورية باريس عدنان أحمد.. العربي الجديد
  • الأخبار

تعزيزات دفاعية أميركية جديدة تصل من العراق إلى سورية باريس عدنان أحمد.. العربي الجديد

khalil المحرر أكتوبر 26, 2023
1320358392
تعزيزات أميركية خاصة في مجال الدفاع الجوي (Getty)

بعد سلسلة من الهجمات التي استهدفت قواعدها في سورية مؤخراً، زادت قوات  الاميركية تعزيزاتها العسكرية القادمة من شمال العراق، خاصة في مجال الدفاع الجوي.

وذكر مراسل “العربي الجديد” في الحسكة أن القوات الأميركية قامت خلال اليومين الماضيين بإدخال منظومات دفاع جوي من نوع “ثاد – افنجر” إلى قواعدها في شمال شرق سورية، بهدف مواجهة الهجمات المتكررة بواسطة المسير التي تشنها المليشيات المدعومة من إيران في المنطقة.

يُعتبر هذا النوع من المنظومات نظام دفاع جوي قصير المدى يُثبت على عربات متحركة، ويستخدم لمواجهة الأهداف المنخفضة، مثل المروحيات وطائرات الاستطلاع، وله القدرة على اعتراض الصواريخ البالستية ذات المدى المتوسط والقصير.

من جانبه، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن قوات التحالف نقلت خلال الـ24 ساعة الماضية تعزيزات عسكرية كبيرة عبر البر والجو إلى قواعدها في شمال شرق سورية. وهذه التعزيزات وصلت عبر معبر الوليد الحدودي مع إقليم كردستان العراق.

وأشار أنها تتضمن قافلتين تتألفان من 50 شاحنة تحمل مواد لوجستية ومعدات عسكرية، وتوجهت إلى القواعد العسكرية التابعة للتحالف في مناطق رميلان وتل بيدر وقسرك بريف الحسكة.

وأضاف أنه “في تزامن مع وصول هاتين القافلتين البريتين، هبطت 3 طائرات شحن تابعة للقوات الأميركية في تل بيدر ورميلان، وقامت بنقل جنود ومنظومات دفاع جوي متعددة المهام بهدف التصدي للأهداف الجوية ذات الارتفاع المنخفض، مثل المروحيات والطائرات بدون طيار والصواريخ”.

وتأتي هذه التحركات في ظل تزايد الهجمات التي شنتها فصائل موالية لإيران على القواعد الأميركية في سورية والعراق، وذلك في سياق التوتر الإقليمي المتصاعد نتيجة للتطورات في الحرب الإسرائيلية ضد قطاع غزة.

وأعلنت القيادة المركزية الأميركية لشبكة “إن بي سي نيوز” الأميركية أن 24 عسكرياً أميركياً أصيبوا خلال الأسبوع الماضي في سلسلة من الهجمات التي شهدت استخدام طائرات دون طيار مستهدفة القواعد العسكرية الأميركية في العراق وسورية.

وأفادت الشبكة بأن 20 جندياً أصيبوا بجروح طفيفة في 18 الشهر الحالي، حين استهدفت على الأقل طائرتان بدون طيار قاعدة “التنف” العسكرية، الموجودة على مثلث الحدود بين سورية والعراق والأردن. كما أصيب أربعة عسكريين أميركيين في اليوم نفسه بجروح طفيفة في هجومين منفصلين بواسطة طائرات دون طيار استهدفت القوات الأميركية في قاعدة “عين الأسد” الجوية غرب العراق. وأشارت الشبكة إلى وفاة متعاقد مدني أميركي نتيجة لسكتة قلبية أثناء الاحتماء من القصف.

وفي هذا السياق، أعلنت وزارة الدفاع الأميركية في وقت لاحق من يوم أمس أن سرباً من طائرات “أف 16” وصل إلى منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأميركية في الشرق الأوسط، بهدف تقديم الدعم والتعزيز للقوات الأميركية في المنطقة لزيادة قدرتها على الدفاع عن نفسها.

تعزيزات روسية

توازياً، استقدمت القوات الروسية تعزيزات عسكرية إلى مناطق تمركزها شمالي غرب سورية خلال، الأمس واليوم.

وأفادت مصادر محلية، لـ”العربي الجديد” بأن هذه التعزيزات وصلت إلى نقاط تمركز القوات الروسية بالقرب من بلدة كفرنبل ومطار أبو الظهور العسكري.

وبحسب المصادر، تضم هذه التعزيزات طائرات مسيرة حديثة مع منصات إطلاقها، بالإضافة إلى عدد كبير من الآليات العسكرية والمدافع والراجمات.

وشنت الطائرات الحربية الروسية خلال الأيام الأخيرة عدداً من الغارات الجوية على مناطق مدنية وعسكرية في المنطقة، مما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى بين المدنيين. وتشهد المنطقة حالياً تصاعداً في التوتر بين قوات النظام السوري  وفصائل المعارضة.

Continue Reading

Previous: استهداف قاعدة عسكرية تضم جنوداً أميركيين في الحسكة السورية باريس عدنان أحمد.. العربي الجديد
Next: في ألمانيا بعد 7 أكتوبر: تعميق اغتراب الكلمة  دارا عبدالله… ضفة ثالثة…*كاتب سوري. عضو هيئة تحرير “ضفة ثالثة”.

قصص ذات الصلة

صيانة
  • أدب وفن
  • افتتاحية
  • الأخبار
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • مقالات رأي
  • منوعات

قيد الصيانة

admin مايو 3, 2025
  • الأخبار

ما حقيقة هبوط مروحية إسرائيلية في السويداء؟.المصدر: “النهار”

khalil المحرر مايو 3, 2025
  • الأخبار

2,5 مليون طفل خارج المدارس في سورية … ميليا إسبر……..المصدر:العربي الجديد

khalil المحرر مايو 3, 2025

Recent Posts

  • السلم الأهلي في سوريا لا يزال ممكناً فيما لو… عمر قدور…المصدر: المدن
  • قيد الصيانة
  • سؤال العدالة بوصفه تأسيساً ممكناً لطغيان جديد في الطبيعة المُلتبسة للعدالة وتحدياتها في سوريا موريس عايق.المصدر:الجمهورية .نت
  • علينا ان نختار: التقسيم أم الفيديرالية؟ غسان صليبي المصدر: النهار
  • لبنان يعود إلى الإمارات وأول الغيث رفع الحظر….سابين عويس المصدر: “النهار”

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.

Archives

  • مايو 2025
  • أبريل 2025
  • مارس 2025
  • فبراير 2025
  • يناير 2025
  • ديسمبر 2024
  • نوفمبر 2024
  • أكتوبر 2024
  • سبتمبر 2024
  • أغسطس 2024
  • يوليو 2024
  • يونيو 2024
  • مايو 2024
  • أبريل 2024
  • مارس 2024
  • فبراير 2024
  • يناير 2024
  • ديسمبر 2023
  • نوفمبر 2023
  • أكتوبر 2023

Categories

  • أدب وفن
  • افتتاحية
  • الأخبار
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • مقالات رأي
  • منوعات

أحدث المقالات

  • السلم الأهلي في سوريا لا يزال ممكناً فيما لو… عمر قدور…المصدر: المدن
  • قيد الصيانة
  • سؤال العدالة بوصفه تأسيساً ممكناً لطغيان جديد في الطبيعة المُلتبسة للعدالة وتحدياتها في سوريا موريس عايق.المصدر:الجمهورية .نت
  • علينا ان نختار: التقسيم أم الفيديرالية؟ غسان صليبي المصدر: النهار
  • لبنان يعود إلى الإمارات وأول الغيث رفع الحظر….سابين عويس المصدر: “النهار”

تصنيفات

أدب وفن افتتاحية الأخبار المجتمع المدني الملف الكوردي حوارات دراسات وبحوث مقالات رأي منوعات

منشورات سابقة

  • مقالات رأي

السلم الأهلي في سوريا لا يزال ممكناً فيما لو… عمر قدور…المصدر: المدن

khalil المحرر مايو 3, 2025
صيانة
  • أدب وفن
  • افتتاحية
  • الأخبار
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • مقالات رأي
  • منوعات

قيد الصيانة

admin مايو 3, 2025
  • مقالات رأي

سؤال العدالة بوصفه تأسيساً ممكناً لطغيان جديد في الطبيعة المُلتبسة للعدالة وتحدياتها في سوريا موريس عايق.المصدر:الجمهورية .نت

khalil المحرر مايو 3, 2025
  • مقالات رأي

علينا ان نختار: التقسيم أم الفيديرالية؟ غسان صليبي المصدر: النهار

khalil المحرر مايو 3, 2025

اتصل بنا

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Pinterest
  • Linkedin
  • الأرشيف
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.