شكر تونجر باكرهان، كلاً من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس مسعود بارزاني على سؤالهما عن صحة سري أوندر.
وألقى الرئيس المشترك لحزب المساواة وديمقراطية الشعوب (دام بارتي)، تونجر باكرهان، يوم أمس (22 نيسان 2025) في البرلمان التركي، كلمة في اجتماع كتلة حزبه البرلمانية.
المحور الرئيس لكلمة باكرها كان يدور حول الحالة الصحية لوكيل رئيس البرلمان التركي والبرلماني من دام بارتي، سري سريا أوندر، الذي هو عضو أيضاً في وفد دام بارتي في لقاءات إمرالي.
وأشار الرئيس المشترك لدام بارتي إلى أنه لم يشهد في حياته مثل هذا الاهتمام الذي يوليه الجميع، بغض النظر عن الاختلافات، بصحة أوندر، وقال: “من اليوم الأول ومن الساعة الأولى، حضرت تركيا كلها بأحزابها السياسية ومنظماتها الديمقراطية أمام المستشفى، وسأل الجميع عن صحة سري سريا أوندر من خلال لرسائل والاتصالات، وقد شهدنا حقاً تعاطفاً وحرصاً من الجميع”.
وشكر باكرهان عدداً من الشخصيات والمسؤولين الذي أبدوا مساندتهم لسري سريا أوندر، وقال: “أشكر السيد أردوغان رئيس الجمهورية الذي تابع الحالة منذ البداية، وأشكر رئيس البرلمان نومان كورتولموش، ورئيس حزب الشعب الجمهوري ورؤساء ومسؤولي الأحزاب السياسية والقوى الحليفة الذين أعربوا عن مساندتهم. كما أشكر السيد مسعود بارزاني، والسياسيين الذين تواصلوا معنا من الخارج، وأشكر الفنانين أيضاً”.