Skip to content

السفينة

alsafina.net

Primary Menu
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • افتتاحية
  • حوارات
  • أدب وفن
  • مقالات رأي
  • منوعات
  • دراسات وبحوث
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • الأرشيف
  • Home
  • “أهداف دون جداول زمنية محددة”.. متى تنتهي الحرب في غزة؟ الحرة / ترجمات – دبي
  • الأخبار

“أهداف دون جداول زمنية محددة”.. متى تنتهي الحرب في غزة؟ الحرة / ترجمات – دبي

khalil المحرر ديسمبر 11, 2023

مع دخول الحرب بين إسرائيل وحماس شهرها الثالث، تواجه حكومة رئيس الوزراء، بنيامين نتانياهو، ضغوطا دولية متزايدة لإنهاء عملياتها العسكرية بغزة، في ظل تواصل سقوط القتلى المدنيين، وأيضا غياب استراتيجية واضحة للخروج من هذه الحرب، حسبما نقلته صحيفة نيوريوك تايمز

وكشف نتانياهو، الأحد، أنه تحدث مؤخرا مع المستشار الألماني، أولاف شولتز، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزعماء آخرين، وحثهم على مواصلة دعم حرب إسرائيل في غزة حتى يتم طرد حماس من القطاع.

لأعضاء حكومته، إنه أخبر هؤلاء الزعماء، أنه “لا يمكنهم تأييد القضاء على حماس من جانب، ومن جانب آخر ممارسة الضغط علينا لننهي الحرب، مما سيمنع القضاء عليها”.

وتواجه الحكومة الإسرائيلية ضغوطا داخلية أيضا من طرف عائلات حوالي 137 من الرهائن الذين لا يزالون مختطفين في غزة، حيث تتصاعد المطالبات بوقف إطلاق النار، والعمل على تحريرهم، بعد أن أفضى اتفاق الهدنة الأخير إلى إطلاق سراح أكثر من 100 رهينة خلال وقف إطلاق النار الذي استمر أسبوعا.

ويُعتقد أن ما لا يقل عن 20 رهينة قد قتلوا بعد اختطافهم، بحسب المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، إيلون ليفي، مما يزيد المخاوف بشأن مصير البقية.

ووفقا لنيويورك تايمز، فإن إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن، تواصل دعم الحكومة الإسرائيلية بشكل علني، في الوقت الحالي، على الرغم من تلقيها انتقادات داخلية.

واستخدمت الولايات المتحدة، الجمعة، حق النقض (الفيتو) ضد قرار في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار.

وفي نفس السياق، ينفي مسؤولون أميركيون، تحديد واشنطن لجدول زمني لإسرائيل لإنهاء الحرب.  وأكد نائب مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض، جون فينر، لمنتدى “آسبن” الأمني في واشنطن، الخميس، بأن الولايات المتحدة “لم تحدد موعدا نهائيا لإسرائيل” من أجل إنهاء الحرب.

وقال فاينر: “هذا صراعهم. ومع ذلك، لدينا نفوذ، حتى لو لم تكن لدينا سيطرة مطلقة على ما يحدث على الأرض في غزة”.

“أكسيوس”: العمليات الإسرائيلية بجنوب غزة ستستمر لأسابيع أخرى
قال مسؤول دفاعي إسرائيلي كبير لموقع “أكسيوس”، إن إسرائيل تتوقع إنهاء عمليتها العسكرية في مدينة خان يونس جنوب غزة “في غضون ثلاثة إلى أربعة أسابيع”.

من جهته، قال ليفي، المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، للصحفيين، الأحد: “لقد حددنا أهدافا، وليس مواعيد نهائية”، مضيفا: “ستستمر هذه الحرب طالما كانت هناك حاجة إليها. هذه الحرب ستنتهي بانتهاء حماس”.

وقُتل أكثر من 17 ألف فلسطيني في غارات جوية إسرائيلية مدمرة على قطاع غزة منذ هجوم حماس الدامي في 7 أكتوبر على إسرائيل، وفقا لوزارة الصحة في غزة.

وكشف  يوسي كوبرفاسر، العميد الإسرائيلي المتقاعد، إنه يعتقد أن القوات الإسرائيلية ستحتاج إلى عدة أسابيع أخرى، أو على الأقل، استكمال السيطرة على قطاع غزة من حماس.

وتابع المحلل العسكري، إن “الضغط الأميركي لإنهاء القتال لن يؤدي إلا إلى تشجيع حماس”، التي قال إنها “تأمل في وقف إطلاق النار الذي سيمكنها من إعادة بناء قدراتها”.

وكشف مسؤول إسرائيلي كبير لصحيفة “أكسيوس”، السبت، أن الولايات المتحدة “لم تمنح إسرائيل موعدا نهائيا محددا لوقف العملية”، ولكنها تشير إلى “حقيقة أن الوقت ينفد”.

وقال المسؤول، إن الفجوة بين إدارة بايدن والحكومة الإسرائيلية حاصلة فيما يتعلق بالجدول الزمني الذي تصل لمدته شهر واحد وتقدمه إسرائيل لـ”إنهاء المرحلة عالية الكثافة” من حرب غزة.

وأوضح المسؤول الدفاعي، أن الولايات المتحدة، “ستكون راضية إذا أنهت إسرائيل المرحلة عالية الكثافة من العملية بحلول نهاية ديسمبر، بينما تستهدف إسرائيل نهاية يناير”.

A young boy tries to salvage some objects amid the rubble of a building hit by an Israeli strike in Khan Yunis in the southern…
غزة بعد الحرب.. سيناريوهات الحكم وإعادة الإعمار
بالموازاة مع احتدام الحرب بين إسرائيل وحماس في غزة، يناقش دبلوماسيون مصير القطاع، الذي يأوي أكثر من مليوني نسمة، نزح أغلبهم نحو الجنوب، قرب الحدود مع مصر.

وتابع: “رسالة الولايات المتحدة هي أنهم يريدون أن ننتهي بشكل أسرع، مع خسائر أقل في صفوف المدنيين ومزيد من المساعدات الإنسانية لغزة. نريد نفس الشيء، لكن هناك لاعبا آخر هنا، وهو العدو الذي لا يوافق”.

وأضاف: “الولايات المتحدة تتفهم ذلك. نحن نعمل معا. نحن بحاجة إليهم وهم بحاجة إلينا”.
تعليقا على التقرير، قال متحدث باسم مجلس الأمن القومي: “هذه عمليات عسكرية إسرائيلية، والإسرائيليون هم من سيقررون مسارها. وسنواصل دعم جهود البلد للدفاع عن نفسه من إرهابيي حماس”.

ويشكك محللون آخرون في قدرة إسرائيل على إنهاء حكم حماس في غزة، ويشيرون إلى أن رؤية إسرائيل للقطاع ما بعد حماس لا تزال غامضة.

واستبعد نتانياهو احتمال قيام السلطة الفلسطينية المدعومة دوليا، والتي تدير أجزاء من الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل، لتولي المسؤولية في غزة، مما وضعه، وفقا للصحيفة “على خلاف مع المسؤولين الأميركيين حول هذه النقطة”.

Continue Reading

Previous: تيدروس غيبرييسوس وفولكر تورك عبر “المجلة”: آن أوان التوقف عن وضع الثروة قبل الصحة مقال مشترك بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان.المصدر : المجلة العرب الدولية .
Next: “شرحها لمسؤول إسرائيلي”.. ما هي “نظرية السنوار” في حرب غزة؟ الحرة / ترجمات – واشنطن

قصص ذات الصلة

  • الأخبار

وزارة الخارجية الأميركية لرووداو: مطالبنا من الحكومة السورية لم تتغير.المصدر:رووداو ديجيتال

khalil المحرر يونيو 4, 2025
  • الأخبار

روبيو وفيدان يبحثان هاتفياً الأوضاع في سوريا وزيرا الخارجية الأميركي والتركي بحثا عقدا مع وزير الخارجية السوري قبل أسابيع اجتماعاً في تركيا. المصدر موقع 963

khalil المحرر يونيو 4, 2025
  • الأخبار

مقاتلون أجانب في سوريا: لسنا موظفين في شركة تغيّرت إدارتها!فراس دالاتي-.المصدر:موقع درج

khalil المحرر يونيو 4, 2025

Recent Posts

  • جوانا حاجي توما وخليل جريج يحفران في الأصول المتشظية والذاكرة “ذكرى النور” معرضهما الجديد في بيروت معرض “ذكرى النور” شادي علاء الدين…المصدر :المجلة
  • تصدير أية ثورات؟ حسام عيتاني……….المصدر :المجلة
  • هكذا يتأثر أكراد إيران بتحولات القضايا الكردية في المنطقة رستم محمود……..المصدر :المجلة
  • المحادثات الروسية -الأوكرانية… تقدم طفيف عمر اونهون..المصدر :المجلة
  • حكومة الشرع هدف “داعش” الجديد في سوريا “المجلة” تنشر شهادات ومقابلات لعناصر خرجوا من سجون “قسد”.صبحي فرنجية.المصدر :المجلة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.

Archives

  • يونيو 2025
  • مايو 2025
  • أبريل 2025
  • مارس 2025
  • فبراير 2025
  • يناير 2025
  • ديسمبر 2024
  • نوفمبر 2024
  • أكتوبر 2024
  • سبتمبر 2024
  • أغسطس 2024
  • يوليو 2024
  • يونيو 2024
  • مايو 2024
  • أبريل 2024
  • مارس 2024
  • فبراير 2024
  • يناير 2024
  • ديسمبر 2023
  • نوفمبر 2023
  • أكتوبر 2023

Categories

  • أدب وفن
  • افتتاحية
  • الأخبار
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • مقالات رأي
  • منوعات

أحدث المقالات

  • جوانا حاجي توما وخليل جريج يحفران في الأصول المتشظية والذاكرة “ذكرى النور” معرضهما الجديد في بيروت معرض “ذكرى النور” شادي علاء الدين…المصدر :المجلة
  • تصدير أية ثورات؟ حسام عيتاني……….المصدر :المجلة
  • هكذا يتأثر أكراد إيران بتحولات القضايا الكردية في المنطقة رستم محمود……..المصدر :المجلة
  • المحادثات الروسية -الأوكرانية… تقدم طفيف عمر اونهون..المصدر :المجلة
  • حكومة الشرع هدف “داعش” الجديد في سوريا “المجلة” تنشر شهادات ومقابلات لعناصر خرجوا من سجون “قسد”.صبحي فرنجية.المصدر :المجلة

تصنيفات

أدب وفن افتتاحية الأخبار المجتمع المدني الملف الكوردي حوارات دراسات وبحوث مقالات رأي منوعات

منشورات سابقة

  • أدب وفن

جوانا حاجي توما وخليل جريج يحفران في الأصول المتشظية والذاكرة “ذكرى النور” معرضهما الجديد في بيروت معرض “ذكرى النور” شادي علاء الدين…المصدر :المجلة

khalil المحرر يونيو 4, 2025
  • مقالات رأي

تصدير أية ثورات؟ حسام عيتاني……….المصدر :المجلة

khalil المحرر يونيو 4, 2025
  • مقالات رأي

هكذا يتأثر أكراد إيران بتحولات القضايا الكردية في المنطقة رستم محمود……..المصدر :المجلة

khalil المحرر يونيو 4, 2025
  • مقالات رأي

المحادثات الروسية -الأوكرانية… تقدم طفيف عمر اونهون..المصدر :المجلة

khalil المحرر يونيو 4, 2025

اتصل بنا

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Pinterest
  • Linkedin
  • الأرشيف
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.