Skip to content

السفينة

alsafina.net

Primary Menu
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • افتتاحية
  • حوارات
  • أدب وفن
  • مقالات رأي
  • منوعات
  • دراسات وبحوث
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • الأرشيف
  • Home
  • فانس يقبل ترشيحه لمنصب نائب الرئيس وضغوط الانسحاب تتعاظم على بايدن………المصدر :اندبندنت عربية
  • الأخبار

فانس يقبل ترشيحه لمنصب نائب الرئيس وضغوط الانسحاب تتعاظم على بايدن………المصدر :اندبندنت عربية

khalil المحرر يوليو 18, 2024

 

انطلق اليوم الخميس اليوم الثالث من المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري، إذ حول الجمهوريون بقيادة مرشحهم لانتخابات الرئاسة دونالد ترمب ونائبه السيناتور الأميركي جيه دي فانس تركيزهم إلى قضايا الأمن القومي والسياسة الخارجية، بينما تعاظمت الضغوط من كبار القادة في الحزب الديمقراطي على الرئيس بايدن للانسحاب من السباق الرئاسي.

مسار جديد

ودعا فانس في كلمة ألقاها أمام المؤتمر مواطنيه إلى “اختيار مسار جديد” من خلال التصويت لترمب في انتخابات نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، معلناً أيضاً قبوله رسمياً ترشيح الحزب له.
وقال السناتور عن ولاية أوهايو أمام مؤتمر الحزب الجمهوري بولاية ويسكونسن “الليلة هي ليلة أمل واحتفال بما كانت عليه أميركا ذات يوم، وبفضل الله، بما ستكون عليه قريباً مرة أخرى”. وأضاف “وهي تذكير بالواجب المقدس الذي يقع على عاتقنا”، والمتمثل “بالحفاظ على التجربة الأميركية واختيار طريق جديد لأبنائنا وأحفادنا”.
وأضاف فانس “أقف هنا وأنا أشعر بالتواضع، ويغمرني الامتنان لأقول إنني أقبل رسمياً ترشيحكم لمنصب نائب رئيس الولايات المتحدة الأميركية”.
كما تعهد فانس الدفاع عن مصالح الطبقة العاملة، وقال أمام مؤتمر الحزب الجمهوري في ميلووكي في ويسكونسن “لقد انتهى الاهتمام بوول ستريت، سندافع عن العامل. لقد انتهى استيراد العمالة الأجنبية، سنكافح من أجل المواطنين الأميركيين ووظائفهم وأجورهم”.
وكان فانس برز في مجلس الشيوخ من خلال معارضته الشرسة لتقديم المساعدات لأوكرانيا، مطالباً بدلاً من ذلك بتخصيص هذه الأموال لمكافحة الهجرة غير النظامية.
وإذا انتخب ترمب (78 سنة) رئيساً فإن فانس سيضخ دماً شاباً في البيت الأبيض، إذ سيصبح ثالث أصغر نائب رئيس في تاريخ الولايات المتحدة.

ضغوط على بايدن

في المقابل أخبرت رئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي الرئيس جو بايدن بأن استطلاعات الرأي تظهر أنه لا يستطيع هزيمة ترمب، وأنه قد يدمر فرص الديمقراطيين في استعادة السيطرة على مجلس النواب، بحسب ما ذكرت شبكة “سي. أن. أن.” نقلاً عن أربعة مصادر مطلعة.
وذكرت شبكة “إيه. بي. سي نيوز” أمس الأربعاء أن زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأميركي تشاك شومر أبلغ الرئيس جو بايدن في اجتماع السبت الماضي بأنه سيكون من الأفضل للبلاد والحزب الديمقراطي إذا انسحب من السباق الرئاسي، كما أفادت الشبكة نقلاً عن مصدر بأن الزعيم الديمقراطي في مجلس النواب حكيم جيفريز عبر عن آراء مماثلة لبايدن بشكل مباشر.

مراسم ختامية

ويشهد اليوم الخميس المراسم الاحتفالية المقررة لختام المؤتمر، وتحدثت حفيدة الرئيس السابق كاي ترمب عن سماعها أن جدها كان على وشك التعرض للاغتيال. وقالت “صدمت يوم السبت عندما سمعت أنه أصيب بالرصاص، من المفجع أن يفعل شخص ما ذلك لشخص آخر”، مضيفة “لقد وضع كثير من الناس جدي في الجحيم، وما زال واقفاً”.
وحث والد كاي، دونالد ترمب جونيور، الحشد على مساعدتها في إلقاء مثل هذا الخطاب للمرة الأولى. وأخذت كاي ترمب الميكروفون لتتحدث عن جدها، ووصفته بأنه “مجرد جد عادي، إنه يعطينا الحلوى والصودا”.

وكانت أوشا فانس قدمت زوجها المرشح الجمهوري لمنصب نائب الرئيس جيه دي فانس، وقالت “عندما طلب مني تقديم زوجي لكم جميعاً، كنت في حيرة من أمري، ماذا يمكنني أن أقول إنه لم يقل بالفعل، أعني أن الرجل كان موضوعاً لفيلم لرون هوارد”.

وفي اليوم الثاني لمؤتمرهم الوطني الذي يعقد في ميلووكي، أكبر مدن ولاية ويسكونسون، نال ترمب دعماً كاملاً من مندوبي حزبه، مكرساً زعامته على الجمهوريين.

1048716-1513636493.jpg
ترمب يحضر اليوم الثالث من المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري لعام 2024 في ميلووكي (أ ف ب)​​​​​​​

ولقي ترمب الإثنين الماضي استقبال الأبطال في المؤتمر الوطني العام للحزب الجمهوري في ميلووكي، فوقف له الحضور مصفقاً لفترة طويلة عندما دخل القاعة مع ضمادة على أذنه، إثر محاولة الاغتيال التي تعرض لها.

 

Continue Reading

Previous: لافروف لـ”القدس العربي”: هناك من يريد أن يتحكم في غزة بعد الحرب أي العودة إلى الحصار .. عبد الحميد صيام.المصدر : القدس العربي
Next: الرئيس الإيراني الجديد ودونالد ترمب يكتب جون بولتون لـ”اندبندنت عربية” عن رئاسة مسعود بزشكيان لإيران وكيف ستتأثر بوصول ترمب إلى البيت الأبيض… جون بولتون…..المصدر :اندبندنت عربية

قصص ذات الصلة

  • الأخبار

اسرائيل تنشر خريطة أهداف مالية… هل بدأت بتصفية مموّلي “الحزب”؟ فاطمة البسام…..المصدر:لبنان الكبير

khalil المحرر يونيو 25, 2025
  • الأخبار

دمشق في مواجهة عودة مفاجئة لـ«داعش»…..سلطان الكنج……..المصدر: الشرق الاوسط

khalil المحرر يونيو 25, 2025
  • الأخبار

عباس لترمب: معكم يمكننا تحقيق ما كان يبدو مستحيلاً….رام الله: كفاح زبون…..المصدر: الشرق الاوسط

khalil المحرر يونيو 25, 2025

Recent Posts

  • نصف انتصار ونصف خسارة فرضا وقف النّار فادي الأحمر…. . المصدر:اساس ميديا
  • “يد يلتسين إلى دمشق: درس “السوبر رئاسية” الروسية لسوريا ما بعد الأسد بقلم: ديميتري بريجع
  • الزلزال الممنهج: أنقرة لا تملك رفاهية الحياد! سمير صالحة…….المصدر:اساس ميديا
  • الرّدّ الإيرانيّ على “العديد”: تفاصيل السّاعات الأخيرة ابراهيم ريحان…المصدر:اساس ميديا
  • النّظام الإيرانيّ… أو الحياة من دون مشروع توسّعيّ ….. خيرالله خيرالله…المصدر:اساس ميديا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.

Archives

  • يونيو 2025
  • مايو 2025
  • أبريل 2025
  • مارس 2025
  • فبراير 2025
  • يناير 2025
  • ديسمبر 2024
  • نوفمبر 2024
  • أكتوبر 2024
  • سبتمبر 2024
  • أغسطس 2024
  • يوليو 2024
  • يونيو 2024
  • مايو 2024
  • أبريل 2024
  • مارس 2024
  • فبراير 2024
  • يناير 2024
  • ديسمبر 2023
  • نوفمبر 2023
  • أكتوبر 2023

Categories

  • أدب وفن
  • افتتاحية
  • الأخبار
  • المجتمع المدني
  • الملف الكوردي
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • مقالات رأي
  • منوعات

أحدث المقالات

  • نصف انتصار ونصف خسارة فرضا وقف النّار فادي الأحمر…. . المصدر:اساس ميديا
  • “يد يلتسين إلى دمشق: درس “السوبر رئاسية” الروسية لسوريا ما بعد الأسد بقلم: ديميتري بريجع
  • الزلزال الممنهج: أنقرة لا تملك رفاهية الحياد! سمير صالحة…….المصدر:اساس ميديا
  • الرّدّ الإيرانيّ على “العديد”: تفاصيل السّاعات الأخيرة ابراهيم ريحان…المصدر:اساس ميديا
  • النّظام الإيرانيّ… أو الحياة من دون مشروع توسّعيّ ….. خيرالله خيرالله…المصدر:اساس ميديا

تصنيفات

أدب وفن افتتاحية الأخبار المجتمع المدني الملف الكوردي حوارات دراسات وبحوث مقالات رأي منوعات

منشورات سابقة

  • مقالات رأي

نصف انتصار ونصف خسارة فرضا وقف النّار فادي الأحمر…. . المصدر:اساس ميديا

khalil المحرر يونيو 25, 2025
  • مقالات رأي

“يد يلتسين إلى دمشق: درس “السوبر رئاسية” الروسية لسوريا ما بعد الأسد بقلم: ديميتري بريجع

khalil المحرر يونيو 25, 2025
  • مقالات رأي

الزلزال الممنهج: أنقرة لا تملك رفاهية الحياد! سمير صالحة…….المصدر:اساس ميديا

khalil المحرر يونيو 25, 2025
  • مقالات رأي

الرّدّ الإيرانيّ على “العديد”: تفاصيل السّاعات الأخيرة ابراهيم ريحان…المصدر:اساس ميديا

khalil المحرر يونيو 25, 2025

اتصل بنا

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Pinterest
  • Linkedin
  • الأرشيف
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.